韓首發“金牛座”飛彈 射程可達平壤

  圖:韓空軍12日發射“金牛座”遠程空地飛彈/法新社

  【大公報訊】據韓聯社、路透社報道:韓國空軍12日首次實彈發射“金牛座”遠程空地飛彈,該飛彈最大射程500公里,朝鮮首都平壤也在範圍內。

  韓軍稱“金牛座”成功命中目標,展示了其優越性能和遠程精確打擊能力,若敵人發起挑釁,韓空軍將動用精確打擊武器立即予以反擊。“金牛座”是韓國“殺傷鏈”攻擊系統的主要組成部分,韓軍分兩次先後採購兩百餘枚,其中數十枚已在空軍實戰部署。

  另外,韓國原子能安全委員會13日稱,朝鮮本月3日進行第六次核試驗後,韓國境內檢測出放射性物質氙-133,被視為朝核試驗的證據,不過對環境和民眾沒有影響;而由於未檢測到其他放射性元素,因此無法判斷朝鮮進行何種核試驗及如何製造核彈。

  朝鮮外務省同日就聯合國安理會通過的涉朝制裁決議發表公報,稱有關決議“非法”,“旨在剝奪朝鮮正當的自衞權,以全面的經濟封鎖完全窒息朝鮮國家和人民”,並對決議“嚴厲譴責和全面反對”。公報説,美國主導下再次上演的制裁,使朝鮮更加確認自己的道路是正確的,朝鮮將進一步加快鞏固力量,與美國保持“實際上的平衡”,以捍衞國家主權和生存權。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度