讓漫畫成真Apple Watch料成新明星

  【大公報訊】據路透社、中央社報道:最新版Apple Watch Series 3帶有LTE無線傳輸功能。這代表消費者將能用智能手錶打電話或傳簡訊,身邊不必有iPhone,顛覆舊版做法,也終於將1940年代連環漫畫出現的科技化為現實。

  用手錶打電話的新功能引起科技迷的注意,至少可追溯到1946年開始連載的漫畫《迪克.崔西》(Dick Tracy),書中主角迪克.崔西經常用手錶打電話,幫忙破案。

  蘋果運營總裁威廉姆斯在發表會上説:“現在大家能拿着表就能去跑步,還能上網。在必要時也能打電話,真的很不錯。”蘋果宣稱新款智慧表Series 3,續航將達18個小時,而且比前版Series 2稍微厚一點。分析師普遍認為新的上網功能有助刺激銷售,或稱為蘋果公司繼手機 之後的下一大賣產品。桑福德—伯恩斯坦研究公司認為,蘋果在2017會計年度將賣出1200萬隻手錶,2018會計年度1400萬到1500萬隻。創投公司Loup Ventures預測數字高更多,2018年達2600萬隻。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度