iPhone十年 庫克開場致敬賈布斯

  圖:發佈會以一部向賈布斯致敬的短片拉開序幕/路透社

  【大公報訊】據TidBITS網站報道:今年的蘋果秋季發佈會在蘋果的賈布斯劇院舉行。蘋果通過新總部的首秀向創始人賈布斯致敬。發佈會以一部向賈布斯致敬的短片拉開序幕,背景音樂是披頭士樂隊的“All You Need is Love”,這也是賈布斯生前最喜歡的歌曲。據悉,發佈會是賈布斯劇院自完工後首次在公眾面前亮相。

  庫克在發佈會開場的時候,花了五分鐘來緬懷賈布斯。“史蒂夫的精神和人生哲學將永遠是蘋果的DNA。”庫克表示出十分的敬意,“他帶來的最偉大禮物,他對人性的最大表達,遠非單一的產品可以代表,而是蘋果本身。”説到動情處,庫克還流下了眼淚。

  蘋果的新總部是賈布斯生前的最後一個優秀產品。在與胰腺癌進行長期鬥爭後,賈布斯于2011年10月5日離世。在去世前,這位蘋果歷史上最偉大的領導者構想了蘋果新總部的諸多細節,為蘋果員工研發更多創新性產品提供了更好辦公場所。

  賈布斯劇院首亮相

  其中,“賈布斯劇院”位於新總部的東南端一處小山上,這裏是整個新總部的最高點,用意是向賈布斯致敬,因為他是蘋果的最高精神領袖。劇院外觀設計特別,在20英尺高的巨型玻璃牆上,放置一個大圓盤,用意是讓人覺得圓盤浮動。透過全玻璃外牆可以全方位一覽蘋果新總部的風景,由迪拜空運過來的碳纖維屋頂,可以讓人看到MacBook Air的影子。在賈布斯劇院地面入口下,分佈着四層地下空間,負一層為展示區、支持區和臨時庫房。最底層則是舞台和禮堂等。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度