嶺大復校半世紀 50年展望存時間囊

  圖:嶺大校長鄭國漢(左五)、副校長莫家豪(右四)、嶺大管理層和學生代表在時間囊中放置紀念品/大公報記者劉家莉攝

  【大公報訊】記者劉家莉報道:今年是嶺南大學在香港復校五十周年,嶺大昨日舉行時間囊封存儀式,校長鄭國漢與大學高層及學生,將有關嶺大現況及校慶紀念的資料和物品放入時間囊,待五十年後打開。

  鄭國漢相信,嶺大的博雅教育在五十年後將進一步發揚光大,並已培育出一群又一群視野廣闊、堅毅自強,以及才德兼備的領袖。

  嶺大副校長兼香港復校五十周年校慶籌備委員會主席莫家豪介紹未來一年的重點慶祝活動,包括于9月19日舉行的啟動禮、11月舉辦的“亞洲博雅大學聯盟”成立研討會、12月6日“大中華地區校長交流論壇”、明年出版的《嶺南精神五十載》五十周年刊物,以及1月20日舉辦的“嶺南大學香港50周年復校暨在廣州建校130周年校慶晚宴”等等。

  放入T恤郵票環保袋

  儀式上,嶺大師生在時間囊中放置了各式慶祝復校五十周年的紀念品,包括紀念T恤、郵票及環保袋等,以及由校長和副校長撰寫對五十年後嶺大的期望,和由三十位嶺大同學寫給五十年後的自己的留言,作為嶺南人傳承過去、再創輝煌的印證。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度