九龍表行後人創業引阿里入股

  【大公報訊】記者吳涵宇報道:作為本港傳統鐘錶行九龍表行的第三代管理層,黃家恆合夥創辦了智能戒指初創公司“Origami Labs”(ORii)。他昨透露,ORii早前獲阿里巴巴的香港創業者基金投資,現時正在尋找新的策略合作伙伴,並將于年底進行第三輪融資,希望引入阿里巴巴作為公司股東。

  ORii行政總裁黃家恆介紹,ORii智能戒指利用“骨傳導技術”,能夠與智能手機 配對後接聽電話及收取資訊,未來亦會加入更多功能。目前,智能戒指主要通過電商銷售,不過身兼九龍表行總經理的他表示,未來亦將於九龍表行銷售ORii產品,以發揮二者的協同效應。

  他直言,每間初創公司都想成為市值超過10億美元的“獨角獸”,目前正與各方傾談融資方案,短期內將專注于智能戒指研發,亦會考慮開拓B2B商業模式。問及會否考慮上市,他笑稱ORii是成立不足2年的年輕公司,目前並沒有上市時間表。

  另外,傳統藥企余仁生(香港)副主席、家族第五代成員余在啟亦指,家族已投資了不少醫療相關的初創企業,不乏一些中草藥研發公司。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度