中國傳月內發行20億美元主權債

  圖:據外媒報道,中國準備在本月發行規模為20億美元的主權債券,是2004年10月以來首次

  【大公報訊】根據《華爾街日報》報道,中國準備在本月發行規模為20億美元的主權債券,是2004年10月以來首次。報道稱,一眾投行正紛紛尋求參與該交易。市傳這批債券有可能在下月十九大召開前夕發行,而此舉將在中國經濟改善之際,增強中國與全球投資者的聯繫。

  是次擬發行債券規模不大,象徵性意義為主,但將是中國發行規模最大的美元債券,也是2004年10月以來的首次美元主權債券的發行。2004年10月中國發行5年期和10年期美元和歐羅債券,合共籌資約17億美元。銀行業人士稱,預計這批新的美元債券,將吸引中國投資者和金融機構參與,增強中國與全球投資者的聯繫。

  報道引述分析師和銀行業人士稱,預計這批新的美元計價債券的買家大多數將是中國投資者和金融機構。因外國投資者對人民幣匯率和中國總體債務負擔的擔憂,故對是次美元主權債券亦持觀望態度。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度