社聯社會屋接八標書 盼12月入夥

  圖:旺角單位以原間隔出租,讓住户有理想的居住空間/社聯提供

  【大公報訊】記者趙凱瑩報道:香港社會服務聯會的“共住.共生”社會房屋計劃昨日截止申請,接獲八份計劃書,入標者包括專門服務更生人士的香港善導會。有關申請會經由社聯、學者與物業管理專業人士組成的三人小組審核,預計10月有審核結果,住户可望最早於12月入夥。

  社聯早前獲市區重建局租出旺角豉油街安置大廈內,14個實用面積介乎375至412平方呎的單位,推行“共住.共生”計劃,邀請社福機構或社企提交計劃書,協助照顧弱勢社群的臨時住屋需要,目標是短期改善其居住環境和生活質素,同時協助提高他們的能力,建立互助網絡及社區支援,希望他們在服務完結後有發展出路。

  社聯將以低於差餉租值的水平,將單位租予中標機構,租約期為24個月。社聯將根據機構提供的服務類型及設計、受惠的服務對象、租金水平、營運可持續性,以至社會影響,審批決定。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度