周向榮聲稱女死者信CIK有效

  【大公報訊】記者梁康然報道:DR美容誤殺案于高院續審,首被告周向榮表示,負責培植CIK血製品的次被告陳冠忠,每次回覆他的詢問時,都表示有進行驗菌程序,因此他一直相信CIK療程安全有效。他更指,案中女死者陳宛琳,以及他的姐姐周欣欣亦兩度接受CIK療程,反映客户也相信CIK療程有效。

  被告周向榮經過六天上庭,仍未完成自辯內容。

  周向榮表示,過去多次提醒陳冠忠在“出貨”前,需為血製品進行內毒素、種菌等測試,而陳冠忠每次都答覆已做足安全測試。因此周向榮相信血製品沒問題。

  進度慢料下月未審完

  周向榮又藉客户願意兩度接受CIK療程,以顯示在出事前無人會認為CIK療程有問題。他指,本案死者陳宛琳在2012年5月首次接受CIK療程,至九月再接受第二次療程,可見死者首次接受後無不良反應,並具有功效,否則她不會一試再試。

  他又稱,當日亦安排胞姊周欣欣接受CIK療程。他指,胞姊在2012年7月切除肺癌組織後,在同年9月13日就接受CIK療程後無出現問題,之後定於9月29日接受第二次CIK療程。周向榮指,培植CIK療血製品需時12日,驗菌測試就需五日,因此陳宛琳、周欣欣的血製品都有充足時間進行各式安全測試。

  另外,本案審訊已達60日,比原定審期多出10日,法庭透露已知有陪審團成員,在10月因事未能應訊兩週,其間需要休庭。按目前本案進度估計,審訊可能到10月底仍未能完結。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度