立體心形煙花十一賀國慶

  圖:國慶煙花匯演將於10月1日晚上九時于維港上空綻放/大公報記者何嘉駿攝

  為慶祝中華人民共和國成立68周年與香港迴歸祖國20周年,“全港工商賀國慶”煙花匯演將於10月1日晚上九時于維港上空綻放,大派“心心”和“生日餅”。今年煙花匯演由全港各區工商聯斥資1300萬獨家贊助,由四艘躉船運載六噸燃料,歷時23分9秒,將向市民呈現31888枚絢麗多彩的煙花。煙花匯演共三大看點,包括首次出現的“立體心形”、四個“生日蛋糕”及為同慶日期相近的中秋佳節,打造形似“圓月”的“金色魔法圓球”。/大公報記者 湯凌琰

  斥1300萬 八幕歷時23分

  今年國慶煙花匯演共分八幕,由港星多媒體製作有限公司製作,行政總裁毛偉誠表示,今年會多用一艘躉船,總投資達1300萬元,屆時海上四艘躉船一字排開,發放八幕煙花表演,每幕均有主題及背景音樂,分別是《啟航》、《同舟之情》等,表演歷時23分9秒,用六萬噸燃料,共發放31888枚煙花,寓意祖國“發發發”。

  匯演將以十秒鐘的密集煙花表演“先聲奪人”,營造熱烈的氣氛。第六幕“愛在香港”,以李克勤、容祖兒共同演唱的同名歌曲作為背景,首次展現跳動的“立體心形”。毛偉誠解釋,會先向天空發射心形圖案,後以閃耀的煙花填滿心形,營造出“立體心形”的效果,寓意以心連繫所有人,共同建設愛心滿載的香港。他説,“從構思至設計約用一個月時間。”

  最後一幕“歡天喜地”,將在“超級禮炮”、“花瓣大花蕊”、“花冠拉手”等大密度煙花中落下帷幕。最後28秒會連續發放三至七吋的煙花,由低至高以層疊形式,組合成四個“生日蛋糕”,全長1000米,高300米,為祖國華誕送上祝福。

  四“生日蛋糕”送祝福

  今年國慶與中秋佳節接近,煙花匯演特別設計有關中秋佳節回家慶團圓的“旅程”。大會統籌主席楊凱山介紹,高空中的“金色魔法圓球”仿如一輪明月高掛,而一同出現各種顏色的“圓球”,則代表穿不同顏色服飾的56個民族,與香港共慶中秋。

  全港各區工商聯會長兼大會主席盧錦欽表示,今年的煙花匯演別具意義,慶國慶的同時亦是慶祝香港迴歸20周年,可謂“雙喜臨門”,希望透過煙花大匯演為廣大市民帶來歡樂,為祖國和香港帶來祝福。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度