英雄回家 妻擁抱痛哭

  圖:峭壁中找罅隙停留,四名消防員用繩索作圍欄,以免跌下斜坡/消防處圖

  【大公報訊】任職消防員24年的蘇志榮形容今次是最驚險的拯救行動,但最擔心的莫過於是家人,他們安全歸家後,有人與妻子無言相擁,亦有人緊握伴侶的手,全日都未曾放開。

  蘇志榮説,當日救援行動,為免令太太擔心,並無致電回家報平安,但太太似乎感覺有異樣,致電給他同樣任職消防員的哥哥,查問山上情況。

  “阿哥知我發出Mayday,但都無話畀我太太知,叫佢放心!”脱險後回到家中,他打開家門,妻子立即衝來擁抱,放聲痛哭,夫婦二人緊抱對方。

  一歲兒子攬住叫“爸爸”

  逗留山上最久的李栢強説,為年僅一歲的兒子,他堅信可安全下山。行動期間,手機雖維持通訊功能,但為慳電以聯絡支援小隊,他並無致電回家,直到行動完成後,才第一時間向家人報平安。當日,父親到消防局接他回家,一到家,他便與妻子相擁,一歲兒子表現也與平日不同,“唔知佢系咪感覺到啲咩,系咁攬住我叫‘爸爸、爸爸’”。

  任職消防員近五年的蘇嘉祥笑言,回家後“全家人都瞓曬覺”。不過,女朋友一直留意新聞報道,在他行動期間,在Facebook寫上思念留言,叫他“快啲返”,二人見面後,“佢全日都無放開過我隻手”,説到這裏,蘇嘉祥不禁感觸哽咽。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度