支援隊搏到盡 “躝都躝到上嚟”

  【大公報訊】通宵拯救中,四名消防員逐漸失温,活動能力慢慢下降,連抱起女事主也變得困難。惡劣環境下,最令他們感動的是同袍奮力營救。

  消防隊目蘇志榮稱,半夜聯絡到支援隊伍時,得悉對方正在上山,更表示“無論咩情況、咩方法,都一定會上到嚟!”為四人打下強心針、保持希望。夜更深,雨勢加大,蘇志榮再詢問總枱“我哋仲有無支援”時,無線電傳來回覆:“就算要劈開曬啲樹、躝都躝到上嚟!”

  蘇志榮稱,很感謝同事“搏到盡”,“嗰刻我感受到乜嘢系兄弟情、生死之交!”但當時環境持續惡劣,支援隊行過兩條上山路徑,都要折返,當要找第三條路上山時,蘇決定指示他們暫緩上山,避免他們陷入更危險的境地。

  早上九時,前來支援的高級消防隊長李巍到達懸崖頂,聽到被困六人的哨子聲,李巍説:“嗰刻就知道佢哋無事,有振奮咗一下!”他慨歎:“之前一直一齊訓練,嗰朝再見返,簡直恍如隔世!”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度