陳克勤:建制派應該團結一致

  圖:陳克勤呼籲,建制派應該團結一致

  【大公報訊】記者吳維思報道:39名建制派立法會議員前日聯署致函教育局長楊潤雄,就近日有大學出現“港獨”及冒犯副教育局長蔡若蓮的標語表達關注。不過,獨立的謝偉俊昨日稱,曾以“I'll pass”向建制派副班長陳克勤表示不參加聯署,認為對方有所誤會,令自己變成“被聯署”,並稱現時不應干預大學管理。陳克勤表示,建制派應該團結一致。

  謝偉俊稱“被聯署”一事曝光後,民建聯陳克勤昨日在社交網站發文,指“躺着也中槍。經一事,長一智,建制派很應該團結一致。”他又寫上“班長不易做”、“太傻太天真?”的標籤,但未有具體表明是否在回應聯署事件。

  民建聯副主席周浩鼎亦在社交網站力撐陳克勤,指“班長一點不容易做。如何產生誤會,細節如何我無興趣知,亦無關重要。重要的是,如果輿論一面倒把責任向陳克勤身上推,是否有欠公道?”周浩鼎又説,“當班長,義務為大家肩負起聯繫責任工作,倘有絲毫出問題,全部‘入佢數’,平日做得再好,可能無半點讚賞。當班長,也令我想起曾鈺成主席的一句,有辱無榮。難道我們的社會就是鼓勵人們不要擔當,不做不錯嗎?”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度