滬炒家開價1.8萬 港水客“保守”應戰

  圖:根據蘋果公司公佈的最新手機售價,iPhone X 64GB版本內地售8388元,史上最貴

  【大公報訊】記者孔雯瓊上海報道:內地不少炒家已開始炒作首批iPhone 8價格,稱新出色系腮紅金(Blush Gold)要賣1.8萬元(人民幣,下同)。

  香港不少水客亦北上攬生意叫賣首批貨源,但出價較內地炒家低很多,有些甚至稱加價千元可拿貨。

  目前內地各網絡交易平台上,鋪天蓋地都是預定iPhone 8的資訊,《大公報》記者了解到,不少炒家利用消費者嚐鮮心理,首批手機 大幅加價,目前開價最高是iPhone 8 Plus腮紅金,上海有多位炒家給出2000元定金,全價1.8萬元報價,揚言保證9月22日可拿到貨,否則兩倍退還定金。

  不過,加價叫賣的黃牛身影中,多了不少香港水客,開價不及內地炒家高,記者網上詢問一名從港島中西區發帖的水客,他稱定金600元,總價加價1000元即可帶貨,但明確沒有金色貨源,亦不保證首發日肯定有貨。

  從消費者反映,經歷去年iPhone 7的炒家天價事件後,目前對待嚐鮮心態較為剋制,稱加價千元還可接受,更傾向從香港水客手中拿貨。

  iPhone 8具體供貨情況未確定,炒家多數只保守的稱先收一個定金,尾款情況視乎正式上市後情況決定,如果“奇貨可居”那炒至近二萬元也有人買單,如果市場貨源充足,有炒家甚至稱加個幾百塊也不是沒有可能。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度