尺寸不似預期 深商家一“殼”眼淚

  圖:華強北市場上的iPhone 8手機殼均為豎版攝像頭,型號不合適,緊急下架/大公報記者郭若溪攝

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:iPhone三款新手機 昨日公佈後,深圳華強北手機電子市場不少已開賣iPhone 8手機殼的商家,緊急撤下尺寸不合的產品,連夜趕製新模具加緊出貨。記者獲悉,華強北iPhone 8最快下周三(20日)可取貨,但更多消費者在等待iPhone X開售。

  華強北手機保護類供應商大受打擊,由於iPhone X屏幕達5.8吋,許多供應商“下錯賭注”,在賽格大廈的手機配件區,隨便找家商户都有iPhone 8手機殼出售,但清一色是豎版攝像頭的,“原本給iPhone 8的手機殼,但攝像頭不合適,如果給iPhone X,大小又不合適”。記者走訪發現,幾乎每家都已有iPhone 8手機殼上架,大多是擺在角落,很少有人特意打出廣告。

  雖然蘋果近年被指責創新無力,還面臨三星、華為的夾擊,但是果粉數量還很龐大。華強北一家自稱是蘋果官方授權的店裏,賣家説現在落訂880元,可保證20日拿到iPhone 8的正品國行貨,“價格就按照當天的行情給你,比官方價高是肯定的,目前已經有十幾個人在我們這預定,更多客人是詢問iPhone X到貨時間,預定問iPhone X的比問iPhone 8的要多,交1680元定金就可以。”

  據記者了解,華強北iPhone手機的黃牛價每天不同樣,具體定價根據市場當天貨量和拿貨難易程度來定的。

  刷卡分期付款也要買

  根據蘋果公司公佈的最新手機售價,iPhone X 64GB版本8388元,256GB版9688元,史上最貴。儘管如此,果粉們對新款iPhone依舊趨之若鶩。青島胡先生説,iPhone 8並沒有很多質的不同,因此會直接購買iPhone X,“要用就用最好的,超過預期的部分打算採用刷信用卡分期付款的方式來承擔,這樣平均每個月節省點也就有了。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度