蘋果股價偏軟手機設備股升

  圖:旺角先達廣場不少手機零售商,已貼上“接受預訂iPhone 8”標語

  【大公報訊】記者劉鑛豪報道:蘋果公司推出新iPhone,未能支撐股價造好,週二反覆回軟。不過,港股市場手機設備股在證券行唱好下,昨日走勢分化。

  花旗表示,隨着iPhone X引入3D掃描,相信其他Android手機也會用該項技術,估計3D感測鏡頭模組市場在2017至2020年間的年複合增長率會高達138%,由10億美元膨脹至150億美元。花旗相信,ASM太平洋(00522)可得益於3D掃描技術的普及,另外鑑于舜宇光學(02382)積極研發3D感測,當內地或韓國手機商採用該項技術,很大機會成為主要供應商。這兩隻股份昨日齊齊上升。

  富瑞稱,新iPhone使用3D感測、AR功能,將成為智能手機新功能趨勢,相信華為、Vivo等內地手機商在推出旗艦手機時,會同樣引入類似技術。富瑞推薦舜宇光學、ASM太平洋、中芯國際(00981),因為這些企業能夠得益於3D感測普及化。另外,由於新iPhone聲量提高25%,並使用重低音揚聲器,iPhone X又放棄主頁鍵,故瑞聲科技可以看高一線。

  至於蘋果公司,承接上日的表現,股價昨日早段持續下滑,更失守160美元關口,曾低見158.65美元,較上日收盤低1.4%。不過,證券界仍看好蘋果前景,因新iPhone的AR功能將會引起熱潮,帶動AR相關遊戲產品,由於手機 銷量貢獻需于明年才能反映,故相信明年首季有機會升破200美元關口,看好蘋果前景投資者可於現價吸納。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度