伴我奮鬥的五元硬幣

  圖:息口低企,置業需求大,令本港樓價一直屹立不倒

  利嘉閣地產總裁 廖偉強

  早前筆者接拍了一套微電影,內容講述筆者入行期間如何艱苦奮鬥,最終能夠成為公司的總裁。為何筆者會接拍這套微電影?因為“夢者舞台”這間公司希望透過製作微電影,讓年輕人了解並學習成功人士的追夢過程,同時勉勵他們不要懼怕刻苦的奮鬥經過,努力去追夢,實現夢想。

  故事內容抽取了筆者奮鬥史的其中一段,簡單易明,講述八九年香港樓市180度轉變,由於市況困難,公司要求主管級別人員須走向前線工作幫助救市。筆者當其時接受公司的要求,完全沒有負面情緒,以正面的態度迎接挑戰,唯一的思慮就是要如何做好工作。

  當時筆者用了一些雕蟲小技去增加客源的機會率,就是將一個五元硬幣放在電話能夠搶線的按掣上,增加按掣的接觸面,達到增加客源的機會,這也是微電影稱作“五元硬幣”的原因。筆者希望透過故事帶出永不放棄的精神,只要能夠面對困難,就有機會解決困難,當困難過去後,回頭一望不外如是。

  辣招迭出樓市不倒

  説回樓市,自從2010年政府推出第一隻辣招,已經不斷有專家及傳媒報道樓市快將爆煲、買家負擔不起、辣招不宜鬆綁、樓價會失控等問題;但是,辣招已經層出不窮,樓價依然屹立不倒,政府唯有説目前泡沫存在,呼籲市民要審慎,目前不宜入市等。

  不過,觀乎現實情況,過去的十多年,手持物業的業主,他們的物業價值已經有數倍增長、內地經濟高速發展為港人創造致富機會、香港基建項目不斷,造就低失業率,加上現時息口是歷史低位等有利條件,市場的購買力是真確存在的,再加上需求因素,請大家不要再説泡沫的存在,這樣絕對會誤導正想入市的買家,導致他們後悔莫及,上車更遙遙無期。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度