簡訊/珠海發近年最大“招賢令”

  記者14日從珠海市委組織部獲悉,近期計劃引進151名政府機關和企事業單位緊缺人才,是珠海近年來規模最大、力度最大的一次引才計劃。據悉,此次引才計劃面向全球。

  記者了解到,今次珠海引入人才包括政府機關公務員、事業單位和國有企業人才三類;而精準引進專業型的優秀年輕管理人才是一大亮點,譬如公務員職位主要集中在科技、工業、金融等專業性強的領域,事業單位職位集中在醫療、教育、傳媒等領域等。有珠海市人力資源專家坦言,今次招聘的職位“含金量”很高,涉及金融、醫療、教育及設計等專業人才方面,香港人才會具有優勢,近年珠海人才引進政策日趨完善,符合條件的香港青年可北上一試。 (記者 方俊明)

  400餘製造巨頭月底聚佛山

  記者14日獲悉,第三屆珠江西岸先進裝備製造業投資貿易洽談會(簡稱“珠洽會”)將於月底在佛山舉行,400多家國內外知名先進裝備製造業企業參展。珠江西岸的8市1區,將聯袂開展展覽交易、項目簽約、專利項目創意對接等活動,屆時,將有一批重大裝備製造業項目簽約落户廣東。

  本屆“珠洽會”展覽總面積近30000平方米,以地市為單位設置分展區。屆時,來自國內外400多家知名先進裝備製造業企業,將攜帶最先進產品和技術參展。

  主辦方介紹,展會將圍繞智能製造、技術標準、專利技術和知識產權舉辦專業交流對話活動,並計劃在展會現場,設置千項專利展區。 (記者 敖敏輝)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度