滬新房成交量價齊跌

  【大公報訊】記者倪巍晨上海報道:上海樓市繼續呈現“量價齊跌”之勢,上海中原地產提供的數據顯示,上週(8月7日至13日)上海新建商品住宅成交8.8萬平方米,環比縮水18.9%,錄下半年以來單週成交量新低;同期,該市新房成交均價錄每平方米51225元(人民幣,下同),環比挫1.8%。

  此外,受樓市交投情緒萎靡影響,開發商推盤意願持續走低,上週上海新房市場出現“零供應”的窘況。數據顯示,上週該市新房市場沒有項目入市,此類情況在過去數年並不多見。

  上海中原地產市場分析師盧文曦表示,上週嘉定區新房單週成交量環比增長10%外,其餘區域新房成交面積均現不同程度縮水,成交規模較此前兩週已明顯收窄。他又坦言,一般新房“零供應”多出現在歷年1、2月農曆新年前後,7、8月雖為樓市傳統銷售淡季,但“零供應”的情況幾乎沒有,市場供應量的稀缺或對後續成交量的恢復構成掣肘。但他也補充説,進入三季度後,鑑於該市“新盤搖號”政策及其操作細則的落地,預計九月份開發商或有推盤舉措。盧文曦分析,現時購房者入市意願較弱,且新房供應持續緊縮,未來半月市場成交量或續低位徘徊。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度