觀望情緒紓緩 滬指升1%

  【大公報訊】內地七月經濟數據幾近完全公佈,紓緩了市場對未來經濟表現的觀望氣氛,A股昨日出現顯著反彈。尤以創業板在區塊鏈、蘋果概念及人工智能等股份造好下,全日升近3%,創下年內第二大漲幅。滬深兩市縮量上升,滬綜指及深成指分別收升0.9%及2.22%,但兩市成交卻由上週五的5361億元,減少至4721億,量能萎縮11.9%。

  滬綜指、深成指昨日收市分別報3237.36點及10519.8點。創業板收漲2.95%報1793.48點,見今年來僅次於上月27日創下的3.62%單日最大漲幅。盤面上,受比特幣在國際市場飆升至4000美元刺激,區塊鏈類股份強勢領漲;市場估計蘋果在九月份的秋季發佈會上將發佈新手機 ,相關股份也集體大漲。此外,雄安新區等題材股也表現不俗。

  數據顯示,七月中旬以來,創業板已累計上漲8.27%。首創證券分析師邵帥坦言,中小板和創業板個股在經過前期的急速調整後,目前估值修復行情仍在延續。TMT行業領漲,反映在板塊上就是創業板引領指數的反彈。中航證券認為,創業板領漲市場走出回升行情,從技術面來看,創業板指數目前已經運行至下降趨勢上軌附近,短期壓力1800點還需要在後期被更大的力量突破,才能算創業板邁出了重要的一步。

  興業證券認為,從短週期角度來看,對市場整體保持中性預期,偏向中小創。但從中期看,仍可能是價值藍籌佔優,風格切換還需等待。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度