日擬開放國內航線禁區

  圖:TBM 700小型飛機14日在奈良附近山區墜毀後,冒出大量濃煙/網上圖片

  【大公報訊】據日本放送協會、新華社報道:日本國土交通省正研究放寬機場管制區域的進入限制,讓通過安檢的送機者進入到機場管制區內,但目前僅規劃先開放國內線。

  為防止恐襲及劫機事件的發生,機場設置安檢處至登機口的地方為管制區域,原則上只有搭機乘客與機場工作人員可以進入。不過,民營化後的仙台機場認為,允許非乘客進入管制區域,不僅方便送機人士,也能增加管制區內飲食店及商場的營業額。

  對此,國土交通省正在研究修改機場的安全規定,最快將在今年內放寬現行的管制區域限制。此方針擬在日本機場國內線航班實行,送機人士進入管制區域前,必須經過身份確認及隨身物品檢查。

  奈良小飛機墜毀2死

  另據報道,一架小型飛機14日在日本奈良縣附近的山區墜毀,當地消防部門在墜毀飛機附近發現可能為機上乘員的一男一女,隨後證實2人已經死亡。

  經日本國土交通省調查,失事的是一架法國Socata公司生產的TBM 700單發動機小型飛機。該飛機14日上午從大阪府八尾機場飛往福島機場,起飛後失去聯絡。國土交通省表示,該飛機駕駛員曾在失聯前聯絡機場管制台,稱要“返回八尾”,因此認為飛機可能出現故障。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度