酷暑難耐 洛城塗灰街道降温

  圖:洛杉磯工人在街道塗上灰色塗料降温/網上圖片

  【大公報訊】據法新社報道:美國“天使之城”洛杉磯夏季氣温通常都會超過38攝氏度。為對抗高温,當地工人今年在街道塗上一種特殊的灰色塗料,希望民眾能夠度過一個涼爽的夏天。

  提出這種全新方法的是一家叫GuardTop的公司,他們宣稱“讓城市道路變得更美更耐用”,嘗試在路面塗上一種特殊的灰色塗料CoolSeal。公司銷售總監傑夫表示,普通黑色柏油路會吸收80%到95%的陽光,而灰色的“涼爽路面”能將陽光反射回去,路面温度可降低約6.7攝氏度。

  洛杉磯市街道服務局助理局長格雷透露,洛杉磯是加州首座在公共道路上運用這個方法的城市,最初曾在停車場進行試驗。

  格雷表示,他希望洛杉磯此舉能激勵其他城市思考更多的“降温方法”,並且帶動製造商生產出相關產品。

  洛杉磯當局將接受民眾對新鋪道路的建議,並且觀察糟糕的城市交通會多快弄髒灰色路面。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度