暴雨成災 印山泥傾瀉47死

  圖:印度搜救人員正在尋找幸存者 /路透社

  【大公報訊】據新華社、路透社報道:正值季風季節的印度受到暴雨連日侵襲,兩輛巴士13日凌晨在北部喜馬偕爾邦遭遇山泥傾瀉,造成47人死亡,多人受傷。有關部門稱死亡人數或將持續上升。

  據報道,這兩輛巴士共載有55名乘客,13日凌晨在喜馬偕爾邦的曼迪區一處服務站旁停靠休息,附近一座大山突發山泥傾瀉。碎石和泥土將其中一輛巴士沖入路旁近200米深的山谷中,另一輛巴士和一輛摩托車被掩埋,附近部分房屋倒塌。山泥傾瀉至少活埋了曼迪區域村莊約50人。

  事後,當地政府派遣應急反應部隊、警察、醫療人員等100多人前往救援。

  警方稱,已經從廢墟中挖出47具屍體,另有多名傷員被送往附近醫院進行救治。由於暫不清楚巴士內乘客的具體人數及當時現場人數,死亡人數有可能繼續上升。

  尼泊爾洪澇 逾百華客受困

  另外,與印度毗鄰的尼泊爾亦連日受大雨影響,首都加德滿都南方80公里處的索拉哈、拉普蒂河河水暴漲潰堤,南部平原多處被淹。當局13日宣布已有49人喪生,超過3.4萬棟房舍被損毀。另有約700名各國遊客被困在當地一處叢林野生園區,其中包括一百多名中國遊客。

  中國駐尼泊爾大使館正緊急協調尼政府有關部門採取措施救助受困中國遊客,並派員趕赴災區協調救助工作,確保中國遊客安全。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度