韓指朝尚未掌握重返大氣層技術

  圖:韓美軍方去年8月在韓國坡州聯合軍演/ 美聯社

  【大公報訊】據路透社、韓聯社報道:針對有媒體稱韓國政府計劃縮小韓美聯合軍演規模,韓國防部相關負責人14日反駁稱,政府從沒有考慮過聯合軍演規模的調整。

  據報道,此前也有韓國防部某官員認為,派戰略力量參加韓美聯合軍演有過度刺激朝鮮之嫌。國防部相關負責人則説,韓美聯合軍演旨在遏制朝鮮挑釁,是合法正當的例行演習。

  另外,韓國防部同日在向國會提交的工作計劃中表示,就朝鮮威脅對關島發起“包圍”,韓美同盟已做好強有力的防範準備。

  國防部稱,韓軍將增加使用監視設備,集中力量獲取朝鮮發起挑釁的跡象,計劃儘快構建韓國“三軸機制(飛彈、潛艇、尖端戰鬥機)”核心戰鬥力量,並儘快部署“薩德”反導系統餘下的四輛發射車。

  需一至兩年才能掌握

  作為飛彈發射的重要一環,朝鮮飛彈重返大氣層技術一直頗受關注。韓方認為,朝鮮還需一至兩年才能完美掌握重返大氣層技術,而其微型化核彈頭的能力也在迅速增強。

  韓國國防部副部長徐柱錫14日表示,韓國與美國都不相信朝鮮在材料工程方面已完全掌握重返大氣層技術,“我們不認為他們已達到那個水準,不過他們的確‘快要’達到了,我們無法確定確切時間,可能至少還需要一、兩年。”

  徐柱錫表示,朝鮮可能將持續進行核試等挑釁行為,但目前來看,發生實際軍事衝突的風險很小。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度