慰安婦少女像搭巴士繞首爾

  圖:首爾市長樸元淳14日上午搭乘搭載着慰安婦少女像的巴士/中央社

  【大公報訊】據共同社、中央社報道:8月14至9月30日是世界慰安婦紀念日,象徵慰安婦問題的韓國慰安婦少女像,14日起登上韓國首爾的5輛公車,成為這些公車的固定乘客,這些少女像將在公車上展示到9月底,這5輛車路線在行經日本大使館公報文化院時,還會播出韓國影片《鬼鄉》中的配樂,該片闡述日軍強行擄走慰安婦並施以暴行的殘酷做法,希望藉此提醒外界不要忘記日本殖民統治朝鮮半島時代的這段悲痛歷史。據悉,巴士還會經過日本遊客較多的南大門市場和樂天百貨。

  該計劃由韓國首爾東亞運輸社長林真煜推動,他強調:“這是個人企劃,與市政府無關。”他坦言,做法會令日本遊客感到不快,但希望日本人也能了解韓國人無法忘記悲傷的心情。首爾市長樸元淳週一早上乘搭了放置了少女像的巴士,並對此舉予以肯定:“這將成為悼念受害者的機會。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度