聖爾敏酒店/慕 秋

  我們住的第二間酒店,是位於倫敦白金漢宮區的St. Ermin's Hotel(聖爾敏酒店),在這裏住了一週。聖爾敏酒店規模較大,樓體呈U字形,有三百三十一間客房,十五間會議室。

  聖爾敏酒店原址為十五世紀的一座教堂,後改建為豪宅,再改建為酒店。二戰時期,時任首相邱吉爾成立的“特別行動組”總部,就設在該酒店一樓,英國諜報機構軍情六處則佔據了其上的兩層,加上其他一些曾在這裏發生的政治事件,令酒店在英國歷史上佔有席位。

  酒店也是典型的英式紅磚建築,樓外花園草木繁茂,早晚香氣宜人,樓內裝修白色為主,牀上用品、窗簾、掛畫等色調清爽,具皇家風格。我們所住的三樓房間旁邊,有個三角形大平台,擺放着數個蜂巢,蜜蜂們終日忙出忙進,我家小朋友一有時間就貼着走廊玻璃看蜜蜂工作,據説大樓天台有個更大養蜂園,所產蜂蜜供本酒店咖啡館和餐廳使用。

  這間酒店最大好處是交通便利,毗鄰地鐵站,與西敏寺、國會大廈僅一街之隔,並可步行前往白金漢宮、倫敦眼等數個著名景點。

  酒店的餐飲質素不錯,但價錢較貴,早餐並不包括在住宿費內。即使住客享用簡單的英式自助餐,人頭收費也需二十幾英鎊。某日在餐廳內,有位男士從我身邊經過,禮貌地對我微笑,哈!那西歐帥男特有的眼神真令人暈得一陣陣。至於或高貴優雅、或美妙性感的儷人住客,也有幾位留給我深刻印象。

(倫敦遊記.二)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度