沙利夫勇挫費達拿稱王

  圖:沙利夫(右)獲頒冠軍獎盃後與手持亞軍獎盃的費達拿(左)合照/法新社

  【大公報訊】記者何嘉軒報道:羅渣士杯網球賽男女單決賽昨晨在加拿大進行,德國新星沙利夫勇挫瑞士名將費達拿稱王。烏克蘭斯維託莉娜則輕取“丹麥甜心”禾絲尼雅琪封后。

  年僅20歲的四號種子沙利夫,面對二號種子、費達拿並無怯場,首局以6:3取勝,第二局則連環發球得分,以6:4報捷奪冠,同時結束了費達拿的16場連勝紀錄。沙利夫賽後表示,這場勝仗是他職業生涯代表作之一。而他亦藉此錦標,成功攀升至世界排名第七位。

  女單方面,五號種子斯維託莉娜把握六號種子禾絲尼雅琪發球失誤,以6:4取下首局,其後利用強力發球壓制對手,第二局以6:0取勝,奪得后冠。賽後斯維託莉娜表示,在第一局打得非常吃力,她知道對手甚少犯錯,所以只能全力進攻,取下首局後心情頓時放鬆,之後第二局才開始越打越好。而禾絲尼雅琪則盛讚對手錶現,並指斯維託莉娜的打法多變,令她無所適從。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度