佛蘭明高舞劇《面貌》下月來港

  圖:《面貌》糅合傳統佛蘭明高的形體動作和葉爾芭波娜獨創舞步/Esteban Abión攝

  【大公報訊】由康樂及文化事務署(康文署)主辦的伊娃.葉爾芭波娜佛蘭明高舞蹈團舞劇《面貌》,將於九月二十三日、二十四日在香港文化中心大劇院上演。

  反思表象下的意義

  該劇由佛蘭明高舞蹈家伊娃.葉爾芭波娜聯同其他出色舞者及優秀樂團共同演出。《面貌》是起源於印象主義並以深入反思作終結的舞碼,所有元素的表象下均藴藏着另一重意義。受傳統及純正的佛蘭明高影響,葉爾芭波娜展開一段化繁為簡的旅程,一幕幕由舞蹈、音樂、人聲、燈光和字句交織而成的風景熱情洋溢,幫助她擺脱所有自我束縛。

  《面貌》的重點不在於了解,而是關於無形無相的感覺、面對和共存。葉爾芭波娜相信沒有任何事物比佛蘭明高更當代,人們需要束縛,才可以在享受自由的同時保持自我。

  風格獨創享譽舞壇

  葉爾芭波娜於一九七○年在法蘭克福出生,兩星期後便隨父母返回西班牙格拉納達生活。她於一九九八年成立自己的舞團,多年來創作多部獲獎編舞作品,以速度、力量和充滿戲劇感的舞步享譽舞壇,善於在表演中將傳統佛蘭明高的形體動作和自己的獨創風格糅合,十多年來叱吒西班牙舞壇。

  為配合是次演出,康文署於九月二十三日上午十一時在高山劇場新翼一號排演室舉行一個佛蘭明高舞蹈工作坊(英語主持),工作坊門票將於八月二十三日起在城市售票網售票處發售。首場演出後並設演後藝人談,由葉爾芭波娜以英語主講,觀眾可免費參加。

  該節目為香港特別行政區成立二十周年慶祝活動之一。尚餘少量演出門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。節目查詢可電二二六八七三二三,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk,搜尋《面貌》。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度