興德週五討論陳章萍去留

  【大公報訊】屯門興德學校校長陳章萍原定昨日出席與教育局的會面,但最後只透過律師表示會以書面回應,教育局對此表示失望,要求有關人士從速回應局方對其提出的五項批評。消息稱,相信本週五能如期召開校董會會議,議程包括討論陳章萍的去留。

  教育局發言人表示,陳章萍沒有根據教育局要求出席與局方會面,只透過律師提出查詢及表示稍後會以書面回覆。當局對於陳未按時作出回應表示失望。發言人稱,已回覆陳的代表律師所提查詢,並要求有關人士從速回應。

  教育局重申,如證實有教師干犯嚴重罪行或有嚴重失德行為,絕不姑息,會依法採取進一步行動,包括撤回校長批准及取消教員註冊等,局方亦會在保障學生福祉的大前提下,採取一切適切的措施,協助學校做好開學籌備工作。

  教育局委任的校董雷其昌説,校董會專責小組昨日確定該校教師空缺有七個,至今收到約60封申請信,相信短期內能填補空缺。有八位早前連接警告的教師願意留任,三位離職同事願意回校幫手,連同在校老師有十人會幫忙處理開學事宜,他預計按現時進度,應該能順利開學。他又稱,校監已簽出校董會議程,預期本週五能如期召開校董會會議。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度