“理大伽利略”盧覺強任榮譽顧問

  【大公報訊】香港驗車今年踏入十周年,邀請剛退休的盧覺強成為香港驗車榮譽顧問。人稱“理大伽利略”的盧覺強工程師,精通機械工程及物理,在理大榮休後,隨即加入香港驗車。盧覺強指出,十分欣賞朱祖恩這個“後生仔”,加上與香港驗車的理念一致,希望幫助有需要的消費者挑選一架安全及性能良好的二手車,令消費者不會被騙,及減低因車輛性能問題而造成的交通意外。

  盧覺強為專家證人之時,曾協助不少苦主上庭做證,打贏官司並討回公道。他為民請命,有時更不收分毫,所以上門找他幫忙的小市民絡繹不絕。

  迄今應承朱祖恩做香港驗車的榮譽顧問,他坦言,並不輕易答應出任顧問工作,最終答應是因為欣賞朱祖恩的誠意,並與他理念一致。“我未退休前他已經找我做顧問,我欣賞他有衝勁,加上驗車行業可保障市民道路上安全,十分有意義。”

  朱祖恩指出,認識盧Sir多年,笑言“大家已拍拖多年,大家互相信任亦互相了解,故一拍即合。”更重要的是,“盧Sir會在驗車服務方面,給予香港驗車更多專業的意見和建議。如購入一些儀器,讓驗車更加準確及快捷。”他稱。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度