四網民編造地震謠言被拘

  【大公報訊】據新華社報道,公安部8月12日透露,九寨溝縣發生地震災情後,少數網民在互聯網上散佈地震謠言資訊,嚴重影響社會秩序、引發社會恐慌。對此,公安部迅速部署四川、陝西等地開展查處工作,現已依法查處一批藉機編造傳播謠言資訊的網民,其中4人已被依法處以行政拘留處罰,相關案件正在進一步偵辦中。

  經查,網民陳某某、殷某某在微信群假冒“中國地震局四川分局”名義散佈謠言資訊稱,“2017年8月9日凌晨3時陝西、甘肅、青海等地將有餘震發生”;網民金某某假冒“中國地震台網”名義在微信群造謠稱,“8月8日21時許在陝西漢中市老君金寨附近發生6.5級地震”;網民齊某在微信群造謠稱,“阿壩地區將發生8.7級地震”。

  公安機關已對上述4名網民依法處以行政拘留處罰。

  此外,針對一些不法分子藉九寨溝地震,以網絡募捐名義實施詐騙、藉機斂財的行為,公安機關已掌握相關違法犯罪線索,正在抓緊開展打擊查處工作。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度