“帳篷不斷運來,住得也更舒服了”

  圖:12日,新鮮蔬菜從外地不斷運入臨時安置點/中新社

  “這都是昨天晚上運來的,現在一共有150頂左右的帳篷了。”漳扎村黨支部書記尼美指着新搭建的一批帳篷説,“第一次運來七八十頂,比較小,容易折。昨天晚上又運來76頂棉質的,很厚很大,住着更舒服了。”

  漳扎鎮是四川九寨溝地震震中,漳扎村位於鎮政府附近,這裏是較大的受災群眾臨時安置點,分為一隊二隊三隊3個片區,共安置1000人左右。

  8月11日,四川九寨溝地震抗震救災工作進入新階段。受災群眾是否得到充分安置,受到更多關注。10日之前,很多村民住得還比較緊張,並處于缺電狀態。而11日,這裏已經新搭建了一批更加寬敞舒適的棉質帳篷,很多村民已搬到裏面居住。一些村民説:“帳篷不斷運來,住得也更舒服了。”

  住得更加舒服的同時,供電問題也已初步解決。原來,10日晚進村道路打通後,供電公司搶修隊在次日上午就為帳篷户架設了電線。此前由於沒有電力供應,村民吃飯大為不便,只能靠存有的煤氣或木柴取火做飯。

  事實上,兩天來,吃飯問題一直有基本保障。這裏客棧飯店眾多,村民把儲存的肉、菜等食品取出來,生火做飯。有的村民吃的是燉排骨,有的村民菜品有白菜、蘿蔔、土豆等。

  相關部門還發放了很多礦泉水和一些即食麵到各個安置點,群眾只需拿着村裏開的證明便可領取。

  更讓群眾感到踏實的是,醫療隊伍也從九寨溝縣城來到各個安置點,為受災群眾提供醫療服務。 (新華社)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度