伊萬卡代父出訪 印稱其為“蠢公主”

  【大公報訊】據英國《獨立報》報道:美國總統特朗普10日宣布,伊萬卡(見圖)將作為他的“無酬勞顧問”,于11月率領美國代表團到南印度參加全球企業家峰會,但一名印度外交官將伊萬卡比喻為“愚蠢的沙特公主”。

  這位不願透露姓名的外交官補充道:“奉承她(伊萬卡)符合我們的國家利益。”這名外交官表示,把美國比作一個王國是很不恰當的,然而這是美國自己的恥辱,並不是印度總理莫迪或是印度人民的恥辱。

  美國國務院稱,伊萬卡這趟為期三天的行程,旨在鼓勵美國企業家、投資者與國際同伴的交流,希望促成“長期合作關係”。

  伊萬卡“代父出征”並非首次,今年7月,伊萬卡曾陪同父親出席德國漢堡的G20峰會,並在期間短暫代替特朗普參與會議,與同會的中、德、英、俄等領導人平起平坐。事件引發批評,外界紛紛指責特朗普身為總統卻“任人唯親”,並且稱伊萬卡還不夠資格出席如此重要的國際大會。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度