韓再環評“薩德”邀居民參觀遭拒

  圖:韓官員12日乘直升機抵達“薩德”部署地/ 網上圖片

  【大公報訊】據韓聯社報道:韓國國防部與環境部一行約30人,12日乘直升機抵達“薩德”部署地星州,再次進行電磁波和噪音等小規模環評項目測量,反“薩德”人士則繼續抗議。

  據報道,此次環評原計劃在10日進行,但由於天氣不佳,直升機無法起飛。大批反對部署“薩德”的當地居民和抗議人士擋在基地門口,當局判斷難以從地面進入基地,因此決定搭乘直升機。

  國防部為打消人們對“薩德”電磁波和噪音的相關顧慮,原想邀請媒體和當地居民參觀測量過程,但遭到拒絕。

  另外,在朝鮮半島局勢不穩的情況下,上任約三月的韓國總統文在寅仍擁有多數民眾支持。

  民調機構蓋洛普韓國8日至10日對韓國約一千名成年人進行調查,結果顯示78%的韓國民眾對文在寅施政給予積極評價,較前一週上升一個百分點,只有14%受訪者對文在寅給予消極評價,較上週下滑一個百分點,其餘8%受訪者則保留意見。

  至於各政黨支持率,執政黨共同民主黨的支持率為50%,較上週上升4個百分點。自由韓國黨、正黨、正義黨和國民之黨的支持率分別為11%、6%、5%和4%。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度