朝或準備再試潛射飛彈

  圖:大批民眾11日在平壤集會,抗議聯合國對朝實施新制裁 /法新社

  【大公報訊】據法新社、朝鮮《勞動新聞》報道:美國的朝鮮研究網站“北緯38度”最近衞星照片顯示,朝鮮可能正在準備展開新一輪潛射彈道飛彈試射行動。

  照片由朝鮮國防與情報事務專家貝穆德斯貼出,他表示,衞星影像顯示了朝鮮的多項軍事發展,顯示朝鮮可能在加快提升海洋方面的核能力。

  貝穆德斯説,朝鮮馬養島海軍造船廠基地一艘新浦級實驗性彈道飛彈潛艇上的活動,透露出朝鮮已對潛艇的發射系統進行改良或升級,或正在研發更先進版本的“北極星1”型飛彈,並可能準備新一輪海上試射。

  “北極星1”是朝鮮去年8月24日首度試射成功的潛射彈道飛彈,朝日本方向飛行了500公里遠。

  朝鮮領導人金正恩當時表示,朝鮮若在太平洋部署潛艇,攻擊範圍可覆蓋美國本土。

  貝穆德斯説,近幾周來這艘潛艦上的準備工作和過去幾次試射前的活動脗合。

  另外,朝鮮首都平壤11日有大型集會,大批民眾聚集平壤廣場,抗議聯合國與美國對朝鮮實施新制裁。據朝媒報道,朝鮮中央通訊社7日譴責聯合國實施新制裁後,短短三日內已有將近350萬人自願報名從軍,要“打倒美帝”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度