港鐵故障麻木/耶 生

  港鐵,故障得讓大家都麻木。管理層麻木,用廣播那把女聲向受影響乘客道一個歉,然後開個調查委員會。乘客麻木,憤怒也只困在車廂,只要回到家,哪怕花了三四小時,也都忘了付上的時間是寶貴的。至於當時不在車廂的我,就更不關事了,連麻木的感覺都沒有。

  如果你並不麻木,不同意以上的思考模式,歡迎你繼續看下去。港鐵的車務總監表示,出事的信號系統,使用年期可達三十年或以上,而這個系統一九八九年啟用,也就用了二十八年。而港鐵在二○一五年三月,已經決定斥資三十三億元逐步更換七條鐵路的信號系統,由荃灣線開始,觀塘線次之。但荃灣線要到二○一八年才完成,觀塘線更要二○二○年,撇開其餘五個較新的系統不談,這兩條歷史最悠久的線路,我們,市民,在未來三年要承受可能越來越嚴重的故障風險?

  系統不是人,但我想有個擬人化的比喻。很多足球員,高峰期都在歐洲四大聯賽的頂級球隊效力,但當他們實力下滑,就會被頂級球隊淘汰,到美國、中東、中國等國家落班。香港是一個國際都會,港鐵日均載客量超過五百萬,難道不應該在系統老化前就把它更換掉?

  從結果去看,二○一五年才決定逐步更換信號系統,是遲了。誰要負責?呀,沒什麼事,我要乘港鐵回家了。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度