活潑開朗的青島小嫚

  圖:陳夢(前中)廣獲球迷愛戴

  陳夢是地地道道的山東青島人,青島方言將青島女孩稱為“青島小嫚”。青島小嫚普遍身材高挑,模樣端正,性格活潑開朗,大大咧咧,有股天不怕地不怕的勁頭。陳夢是典型的青島小嫚,雖然也曾歷經不少刻骨銘心的失敗,但她總能迅速調整心態。亞錦賽女單決賽負于平野美宇後,不少人以為陳夢會一蹶不振,然而第二天女雙比賽時,人們卻再次看到陳夢臉上燦爛的微笑。

  表哥黃曉明遙距鼓勵

  陳夢最早被人知曉並非因為她的國手身份,而是她與內地影視明星黃曉明的表兄妹關係。陳夢平時日復一日的訓練,而表哥黃曉明則忙於拍戲,兩人並沒有太多見面的機會,往往只能等到除夕團圓飯上才能見上一面。雖然見面不多,但黃曉明曾多次通過電話、短信鼓勵陳夢,而陳夢也表示自己最喜歡看的節目就是表哥主演的電視劇和電影。不少媒體曾經尷尬地以“黃曉明表妹”的頭銜代替陳夢,對此陳夢並不介意,但她希望有朝一日要讓別人記住自己是一拍一拍打出來的世界冠軍。

  與不少女運動員一樣,陳夢也是一個愛美的姑娘。自己時常在微博上曬出各種形態不一的自拍照片,更喜歡在服飾上裝扮自己。今年世乒賽女雙四強賽上,陳夢身穿一套亮眼的熒光裙出戰,成為球館內最博人眼球的一幕。黃色熒光裙的裝扮與國乒隊員一貫嚴謹、低調的着裝風格有所不同,但彰顯出新時期中國球員的個性,她們渴望讓乒乓球這項運動更加時尚、更有魅力。

  情人節只有乒乓陪伴

  陳夢五官端正、容貌清麗,被很多人看作是國乒女隊的“顏值擔當”,因此自然也有不少媒體關心陳夢的個人感情問題。大方的陳夢絲毫不迴避這樣的敏感話題,她公開表示自己如今並沒有男朋友。在事業的上升期她更希望自己能夠專注于乒乓球,每年即便到了情人節或者七夕節時,陳夢也都在球館裏練球,乒乓球成為她現階段長期相處的“愛人”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度