阿仙奴揭幕戰贏得險

  圖:阿仙奴前鋒基奧特取得入球后,興奮慶祝/路透社

  【大公報訊】綜合法新社、ESPN FC報道:週五上演的英超揭幕戰阿仙奴主場鬥李斯特城合演“入球騷”,阿仙奴由拿卡錫迪以平英超球季最快首球紀錄先下一城,李城其後由岡崎慎司及佔美華迪的入球反先2:1,完半場前韋碧克助阿仙奴追成2:2。下半場雙方再入三球,佔美華迪個人“梅開二度”助李城以3:2再領先,但阿仙奴憑着後備的艾朗藍斯及基奧特先後破門,終以4:3險勝,全取三分。

  4:3擒李城

  阿仙奴僅開賽94秒便由拿卡錫迪一頂破網成1:0。五分鐘後,岡崎慎司還以一頭助客軍追成1:1。佔美華迪于29分鐘近射得手成2:1。補時階段,韋碧克近門破網助阿仙奴完半場前追成2:2平手。下半場,雙方繼續上演“入球騷”,56分鐘佔美華迪接應馬列斯的角球頂成3:2。阿仙奴幸得後備幫忙,艾朗藍斯在83分鐘近門破網追成3:3;兩分鐘後,基奧特頭槌建功,助阿仙奴險勝這場入球大戰。

  阿仙奴主帥雲加賽後大談今仗的看法,他説:“拿卡錫迪的踢法向來都很瀟灑,他(拿卡錫迪)在比賽中的工作看似很簡單,但他的確令我們更強大,即使之後我換入基奧特讓拿卡錫迪移至左路,他也能有好表現。我當然也為基奧特攻入奠勝球高興,這是他(基奧特)在阿仙奴的第99球,我曾經允許他為更多上陣機會而離隊,但我從來都不想他走,幸好他亦決定留下來。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度