中國女子接力隊交接棒失誤

  圖:世錦賽女子4×100接力預賽,中國第二棒跑手韋永麗(左)交棒予第三棒葛曼棋(右)時出現失誤/美聯社

  【大公報訊】據中新社倫敦報道:二、三棒交接失誤,中國女子4×100米接力隊最終沒有成績,遺憾告別倫敦世錦賽賽場。

  一年前里約奧運會,中國女子4×100米接力隊以42秒70的成績排在所有隊伍中的第八,在美國隊出現掉棒失誤的情況下闖入決賽。但隨後美國隊在申訴後重賽,中國隊最終失掉決賽資格,這成為接力姑娘們的遺憾。

  一年後的倫敦,這樣的“遺憾”沒能得到彌補。預賽第二組比賽開始後,位於第七道的中國隊首棒陶宇佳起跑反應迅速,用時0.135秒,沒有與其他強隊拉開太大距離;與第二棒韋永麗順利交接後,韋永麗加速起跑,一度衝到第二;但在與第三棒葛曼棋的交接中,中國隊卻出現了罕見的重大失誤。

  葛曼棋起動時間過早,韋永麗沒能追上交接,甚至差點撲了上去;葛曼棋回頭,兩人停頓幾秒後,葛曼棋拿棒飛速奔跑,儘管第四棒梁小靜奮力追趕,中國隊還是最後一個衝過終點。

  最終被取消參賽資格

  由於中國隊二、三棒交接時已出接力區,最終被取消參賽資格。

  “對不起,對不起。”1997年出生的小將葛曼棋難掩淚水。

  原來,出現失誤後,葛曼棋有些懵,她問韋永麗還要不要跑,韋永麗説繼續跑,然後推了她一把,最後中國姑娘堅持完成了比賽。

  “我們太想要了。”韋永麗説,葛曼棋賽前有一段時間回省隊訓練,來倫敦稍晚,兩人配合有些生疏,葛曼棋每晚都在想着怎麼跑,今天比賽就顯得有些緊張。

  陶宇佳賽後直言遺憾,她説:“挺早就過來備戰了,哎,多少有點遺憾吧,希望以後能在大賽中儘量避免這樣的失誤。”

  “請大家相信我們會成長,希望大家對中國女子接力還有信心。”韋永麗説。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度