兩岸青年福州共話創新融合

  圖:兩岸代表出席海峽青年峰會開幕儀式/大公報記者蘇榕蓉攝

  【大公報訊】記者蘇榕蓉福州報道:作為第五屆海峽青年節主要活動之一的海峽青年峰會12日下午在福州開幕,兩岸代表逾600多人出席。這場以“中國夢.中華情”為主旋律,以“創新.融合.共享”為主題的峰會,以青年對未來的期望和美好憧憬為創意切入點,邀請了6位兩岸青年菁英代表“致信未來”,與現場觀眾分享各自的創業故事和心路歷程。

  國台辦副主任龍明彪表示,青年是民族的希望、國家的未來,一直以來都是兩岸交流的重點,他鼓勵台灣青年朋友有機會多到大陸各地走一走開闊眼界,追尋自己的夢想,支持兩岸青年通過一系列平台交朋友建親情。“我們已經相繼出台了20多項政策措施,為台灣同胞在大陸學習、生活、工作創造更好的條件。”

  “90後”成主流創業大軍

  現場PPT展示台灣新媒體視覺青年藝術家林俊廷用現代手法重新演繹的《富春山居圖》,這幅得到當年全世界博物館最高榮譽獎的金獎作品在現場引起兩岸青年的關注。林俊廷結合自身成長經歷與青年分享如何在變革中尋求創新突破,為兩岸青年帶來了全新的視角。“當前大陸‘雙創’浪潮為許多年輕人帶來了實現夢想的機遇,更塑造了這一代大陸青年敢想敢拼的價值觀。”他認為這是一個融合的時代,“未來將屬於我們與青年們。”

  為激勵兩岸青年在創業路上奮勇前行,全國青聯委員、上海榕智股份有限公司董事長郭煒暢談了創業的艱辛奮鬥歷程。他亦表示,在全球化創業浪潮中,創業者趨向低齡化,“90後”成為主流創業大軍,人人都想在創業黃金時代中分一杯羹,年輕時努力增值,抓住互聯網發展帶來的巨大機遇實現夢想。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度