吳敦義:沒有屬意誰出選台北市長

  【大公報訊】據中通社報道:中國國民黨主席當選人吳敦義12日受訪時表示,沒有屬意任何人參選台北市長,同時他也否認黨內幹部離職是“清黨”行為。

  吳敦義當天前往新竹市出席活動後接受媒體訪問,針對是否屬意國民黨立委蔣萬安參選台北市長,吳回應,沒有屬意哪個人選,就算接任黨主席,也不能説屬意誰就是誰參選。他會多徵詢外界不同意見,經公正客觀的民意調查後再予以提名。

  媒體詢問,國民黨中央日前發出人事令,前黨主席洪秀柱任內聘用的機要人員等10餘人任期至19日止,被質疑“清黨”。吳敦義強調,洪秀柱就任後所引進的人,與政務官一樣,隨前主席同進退,若不依此慣例進行,黨內恐怕會積累很多歷任黨主席任命的機要人員。

  至於國民黨8月能否準時發放黨工薪水,吳敦義表示,國民黨目前財務狀況非常艱困,每個月發薪都是高難度,現在距8月底還有10多天,會持續努力籌備。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度