毅行者增罰時檢查點

  【大公報訊】實習記者周文敏報道:“樂施毅行者2017”將於今年11月17日至19日舉行,為防止有參賽者違規走捷徑,大會今年在賽程M099近出口處(吊草巖近觀坪路)新增罰時檢查點,違規者將面臨加兩小時的懲罰。

  樂施會籌募經理(活動)黃玉閒表示,今年有3760隊報名,共1300隊入圍,按往年來看,約73%的團隊能成功完成挑戰。黃表示,今年主題為“我們都是毅行者”,無論職業身份,有毅力者即可參與。

  今年有不少隊伍參加,其中一隊有來自江蘇佛學院的法師組成。他們四月中來港,將留港一年做佛學研究。30歲的源純法師表示:“參賽是想挑戰極限,鍛鍊意志力,盡力完成就好。”他們自四月底報名至今一直加緊訓練,每週六風雨無阻爬鳳凰山,如今九個鍾已經可以行30多公里。

  物理治療師熊國佳表示,每年有超過一半的參賽者因肌耐力不足而出現膝痛、腿抽筋症狀。他建議參加者賽前3個月可練行山路,每週至少訓練一次,逐漸增加訓練時間和路程,增強體能和耐力。

  “樂施毅行者2017”將於今年11月17日至19日舉行,活動以西貢北潭湧為起點,以元朗保良局賽馬會大棠度假村為終點,長達100公里。參賽隊伍由四人組成,須在48小時內,爬越包括全港最高山大帽山在內的23個山嶺,走完100公里。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度