市民怒斥戴醜荼毒學子

  圖:市民自發請願,怒斥戴耀廷荼毒學子 /大公報記者黃洋港攝

  【大公報訊】記者冼國強報道:違法“佔中”發起人之一的戴耀廷,與多個“港獨”分子及“自決派”昨日一同出席研討會,聲稱需要爭取香港以外支持,增加政治資源。10多名市民昨日下午自發請願,批評戴耀廷荼毒年輕一代,並反對任何形式的“港獨”行動,認為“港獨”分子與市民為敵,是不得人心及註定失敗。有政界人士批評戴耀廷意圖引入外部勢力干預香港事務,不利香港社會發展。

  示威人士表示,律政司在今年三月落案起訴“佔中”發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明以及多名搞手,分別控以普通法下的“串謀公眾妨擾”,“煽惑公眾妨擾”及“煽惑他人煽惑公眾妨擾”等罪名。然而,戴耀廷仍然興風作浪,鼓動年輕人與他“陪葬”,尤其是他身處所謂的“學術塔”內,扮演導師角色,荼毒學子。

  參與示威的退休人士李先生批評,戴耀廷身為大學教授,當年竟帶頭呼籲學生參與“佔中”,“講就話和平‘佔中’,結果就用武力”,直斥他“教壞學生”;如今更與“港獨”分子同場“研討”,繼續搞亂香港,試圖分化人心。

  港區全國人大代表吳亮星表示,過去發生的“佔中”、“佔旺”和“反水貨”行動均有跡象顯示有外國勢力參與其中,如今戴耀廷還説要爭取香港以外的人士支持,明顯是要引入外部勢力參與本港所謂“民主運動”,擔心此舉只會影響香港繁榮穩定。工聯會立法會議員陸頌雄亦認為,戴耀廷的説法並不合理,亦令人擔心,“你要別人來幫你,當中會否牽涉‘魔鬼交易’,例如叫你出賣國家利益?”他認為,戴耀廷的建議對香港民主進程發展和社會穩定並無好處。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度