警擴大調查 向商户途人發問卷

  圖:大批機動部隊警員在油麻地一帶,就林子健案蒐證及進行問卷調查

  【大公報訊】民主黨成員林子健聲稱被擄及禁錮事件,警方暫列非法禁錮案處理。大批機動部隊警員聯同重案組探員昨日擴大調查範圍,先後到彌敦道、上海街等向商户、途人做問卷調查,又指有需要時會索取閉路電視片段。據了解,警方暫時未發現任何可疑人士及車輛。

  林子健昨晨在瑪麗醫院步出病房時稱,身上的21口訂書釘已經拔出,並交警方作證物。昨日下午四時許,警方40多名機動部隊警員,聯同西九龍總區重案組探員,到油麻地一帶分成多個小隊,沿彌敦道往碧街、上海街及窩打老道向途人進行問卷調查,尋找事發當日的目擊證人。警方詢問商户8月10日下午二時後是否有營業,其間有沒有發現任何可疑人士,以及有沒有聽到爭執聲。探員又手持林子健的相片向商舖索取閉路電視片段,眾人逗留一個多小時後離去。

  翻查閉路電視片 只見林子健

  據了解,警方前日接獲事件後,翻查過部分閉路電視片段,只見到林子健,但暫時未發現任何可疑人士及車輛。探員前日深夜亦到西貢大網仔路的沙下灣沙灘蒐證,消息説,警方是根據林子健所説,以他繳付100元的士車資,由他馬鞍山住所作為下車地點,再推算出有關沙灘可能與案件有關。

  警方將案件暫列作非法禁錮處理,並呼籲任何人士如目睹事件發生經過或有任何相關資料提供,請致電3661 8254或3661 8383或9020 2194與調查人員聯絡。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度