深圳狂雨公路斷三米

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:18日下午,深圳市鹽田區連降暴雨,導致鹽田區政府前的地鐵施工路段嚴重水浸,車輛經過猶如在泥海里穿行;鹽田區恩上公路一處路段更于下午突然發生山體滑坡,致道路交通中斷,幸未有人員傷亡。有目擊者稱,事發前道路有車輛通過,“鹽田大雨,過往車輛不多,滑坡時沒人經過。”

  記者在現場看到,恩上公路路口及深鹽二通道沙頭角出口等多處進行了交通管制,過往車輛不能駛入。記者從恩上公路路口北上步行數公里後來到事發現場,供電供水等職能部門正在現場勘測,做進一步的檢修工作。現場可見涉事路段從中間斷開,路面的瀝青和泥土均滑入山坡,道路為雙向兩車道,目前兩個車道均發生斷裂,長度約有三米。道路滑下的泥土中夾雜有金屬護欄及不少塑料管道,一名公路部門工作人員介紹,目前正在對現場進行勘測,待勘測完成後再進行相關修復工作。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度