簡訊/穗投3000億推航空樞紐建設

  17日,廣州市政府常務會議審議通過了《推進廣州國際航空樞紐和臨空經濟示範區建設三年行動計劃(2017-2019年)》。

  根據該計劃,3年內,廣州國際航空樞紐和臨空經濟示範區在基礎設施、航空維修、航空物流等領域計劃推動重點項目76個,項目總投資2998.15億元(人民幣,下同)。

  該《行動計劃》提出,2019年廣州白雲國際機場旅客吞吐量達7200萬人次,貨郵吞吐量達230萬噸,廣州國際航空樞紐綜合交通體系基本形成,國際航空樞紐對廣州乃至粵港澳大灣區產業升級的帶動作用顯著增強。 (記者 敖敏輝)

  廣州建啤酒文化創造中心

  大公報記者18日從“中國啤酒新文化國際峰會暨中國純生啤酒20年發展論壇”上獲悉,目前中國啤酒產量居世界首位,也是全球最大的啤酒消費國家。

  珠江啤酒總經理王志斌表示,作為中國純生啤酒誕生地的廣州,目前珠江啤酒已建成中國首個世界啤酒歷史博物館和啤酒文化創意藝術區、國內行業首個全自動智能化立體倉庫,也正在建設成為啤酒文化的孕育與創造中心,逐步形成啤酒釀造產業和啤酒文化產業的跨產業價值鏈。

(記者 方俊明)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度