瑞信看好A股 唱淡創業板

  【大公報訊】市場情緒有所好轉,A股昨日低開後反彈。週一跌逾5%的創業板一度升近1%,最後收市升0.67%報1667.49點;滬綜指及深成指分別升0.35%及0.48%,收報3187.57及10103.76點。

  盤面上,有色、鋼鐵、煤炭等板塊漲幅居前,銀行、證券、家用電器、石油等板塊跌幅較大。此外,昨日復牌的萬科A(000002)最多升近5%報25.8元,收市升幅收窄至2.89%,收報25.3元。

  華西證券首席策略分析師曹雪峰指出,總體來看,創業板估值仍不算便宜。在部分創業板龍頭股的業績高增長預期落空後,創業板的估值繼續下降仍是大概率事件,這對大盤短期走勢也是一個拖累。

  瑞信對小盤股,例如創業板看法依然負面,認為估值仍高,但對A股依然正面看待。尤其青睞地產相關類股,如家電、傢具及機械。該行認為,A股週一大跌主因是市場擔憂當局緊縮資金,並擔心去槓桿將持續,因金融工作會議上重申其重要性。但該行指出,會議並無進一步緊縮信號,而中國優於預期的宏觀數據,顯示企業中報表現可能超乎市場預期。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度