東京狂下冰雹雨擊破窗户

  圖:東京都中心18日下大冰雹/網上圖片

  【大公報訊】據日本放送協會、《朝日新聞》報道:日本關東地區18日下午遭到暴雨侵襲,東京都中心更有大量冰雹伴隨暴雨和雷鳴打下來。有民居的窗户甚至被冰雹敲破,民眾直呼沒見過這麼誇張的冰雹。

  日本氣象廳表示,關東地區受冷空氣影響,大氣呈不穩定狀態。關東地區18日被積雨雲籠罩,雲中產生非常強烈的上升氣流,為產生冰雹提供了條件。當地時間下午3時過後,東京都文京區及豊島區等地陸續開始降大量冰雹。

  從日本網友在社交媒體上傳的影片和照片來看,東京關東地區下午突然“砸下”冰雹,且顆顆大到直徑近5公分,尤其池袋地區又密集下了約10分鐘之久,還伴有巨大聲響,許多民眾匆匆躲回屋內。

  不過,室內似乎也並不安全,有網友説自家紗窗直接被冰雹穿透,就連窗户上的玻璃也被砸破,“從來沒見過這麼誇張的冰雹”。

  下冰雹時,一名大學生正和朋友在電車月台等候。該學生説,剛和朋友説起天色變暗,就突然下起了大雨和冰雹,“突然有種好像會發生什麼事的恐懼感”。

  日本氣象廳發出預警,關東地區大氣極不穩定,未來時段依然有暴雨可能,民眾除注意自身安全,也要小心周邊河水氾濫和山泥傾瀉的情況。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度