威廉全家訪波 小喬治扭計

  圖:威廉王子一家四口17日抵達波蘭/路透社

  【大公報訊】據英國《每日郵報》、法新社報道:脱歐決定已讓英國在歐洲的地位蒙上一層陰影,威廉王子17日攜夫人凱特王妃踏上訪問波蘭和德國的5天外交行程,喬治小王子和夏洛特小公主也同行。威廉在波蘭首都華沙的歡迎會上,盛讚英波關係友好。

  威廉夫婦17日坐專機抵達波蘭首都華沙,媒體拍到喬治小王子和妹妹夏洛特將臉靠在機窗向外看。準備下機時,喬治卻放開爸爸的手,往飛機內躲,威廉王子低頭跟他説話,媽媽凱特也在後頭推了一把,父子才牽手下了飛機。

  威廉王子一家出席活動時,凱特王妃收到一隻專為嬰孩準備的熊公仔禮物,她在得知禮物用意之後,開玩笑似地對威廉説,“看來我們需要生更多孩子啊。”

  儘管威廉王子一家四口此行出訪,與英歐關係並無關聯,英國媒體仍將這趟訪問行程稱為“英國脱歐外交之旅”。

  威廉表示:“英國也非常重視與波蘭的關係”,“我們關係友好,有許多事情可以稱道。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度