南非宣傳片警示“低頭族”

  圖:宣傳片中“低頭族”因走路玩手機出現各種意外狀況  /網上圖片

  【大公報訊】據英國《每日郵報》、《太陽報》報道:城市裏隨處可見“低頭族”,地鐵上、馬路上、餐桌上,甚至在車輛駕駛座上,很多人都在低頭玩手機。南非西開普省交通安全部近日參與製作了一段有趣又具震撼力的公益廣告宣傳片《手機,可以等等再看》,提醒行走或駕車過程中的“低頭族”可能會遇到各種意想不到的危險。

  宣傳片開頭伴隨着輕鬆的背景音樂,接連播出了一系列“低頭族”玩手機不看路的後果,例如跌進水池,撞門碰柱,以及從樓梯上跌下來等,令人為之一笑。宣傳片用這些貼近生活的片段,讓觀眾反省自己是否有類似經驗。

  不過,宣傳片進入尾聲時,輕鬆的音樂與畫面戛然而止,轉而變成凝重的灰色畫面。片中一位年輕女孩邊看手機邊駕車,結果下一秒就發生意外,整輛汽車在馬路上翻覆,破碎的玻璃散落一地,女孩失去意識倚靠在駕駛座上。

  宣傳片最後出現一段字幕提醒公眾:“如果連邊走邊傳資訊都會發生意外,為何還要邊駕車邊傳資訊?”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度