蘋果推新Emoji慶表情符號日

  圖:蘋果公司推出新的Emoji表情符號/網上圖片

  【大公報訊】據美國有線電視新聞網報道:為慶祝世界表情符號日,蘋果公司17日公佈了一批新的Emoji表情符號。

  Emoji新表情包括戴頭巾的女士、哺乳母親、瑜伽男、鬍鬚男以及三文治和椰子,還有一些動物和神話傳説中的生靈,如斑馬、喪屍和小精靈等。此外還包括新的嘔吐表情、星星眼(眼呈星星狀笑臉)、腦袋爆炸(形容某些事情令你無比困擾)等。

  蘋果表示,Emoji應該“方便人們表達自我,包括豐富其多樣性、添加更多動物和生靈、新的笑臉表情。”

  這批Emoji有69個新符號,在今年獲“統一碼聯盟”(Unicode Consortium)組織批准,由蘋果公司設計詮釋,預計在今年晚些時候可以在iPhone、iPad、Mac和Apple Watch上使用。

  “統一碼聯盟”組織近年大大增加了官方Emoji的數目。截至6月,獲批准的Emoji由兩年前的722個增至2666個,該組織也致力於讓表情符號涵蓋更多種膚色和職業。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度